Juni 2023- Zirkus

Im Juni findet unsere Zirkusprojektwoche statt.

In dieser Woche werden alle Kinder zu Artisten

im Zirkus und treten am Abend sogar in einer

echten Vorstellung auf. Die Vorfreude ist groß!

Mai 2023 - Bundesjugendspiele

Am Donnerstag, den 25.05.23 haben sich die Klassen 3 und 4 wieder in unterschiedlichen sportlichen Disziplinen gemessen: Ausdauerlauf, Werfen mit Ball und Ring, 50m-Sprint und Weitsprung. Es war zwar kalt, aber das hat den Schülerinnen und Schülerin die Laune nicht verdorben. Vielen Dank an alle Elternhelfer, das Sportabzeichenteam von Herrn Ingo Knoop und die Organisatorin Frau Thielen aus dem Fachbereich Sport!

April 2023 - Völkerballturnier

Die 3. und 4. Klassen nahmen am 21.04.2023 an einem Völkerballturnier gegen andere Schulklassen aus den Grundschulen Radenbeck, Knesebeck und Diesdorf teil. Es war ein spannendes und freudiges Turnier, auch wenn nun kein Siegerpokal unsere Vitrine schmückt. Danke an Teilnehmer, Organisatorin Frau Hütter vom Fachbereich Sport der GS Wittingen und Helfer!

Februar 2023 - Fasching

Groß und Klein, Lehrer/innen und Schüler/innen verkleideten sich zum Faschingstag und erlebten einen bunten Vormittag in den Klassen. Gefährliche Tiger, schöne Prinzessinnen, tanzende Bienen und kämpferische Ninjas sprangen durch das Schulgebäude. In den Klassen wurde mit leckeren Büfetts für die Stärkung gesorgt. Zum Abschluss ging es gemeinsam für die ganze Schule in die Turnhalle zum Austoben, Mitsingen und Tanzen.

Januar 2023 - Thematischer Elternabend

Am 19.01.2023 fand nachträglich der Elternabend zur Sicherheitsschulung im Dezember statt. Eltern bekamen Informationen zu den Inhalten der Schulung des Kinder & Jugend Sicherheits-Teams, die in der Schule durchgeführt wurden. Auf unterhaltsame Weise gab Herr Heilemann aber auch Tipps und Anregungen, was Eltern tun können, um ihr Kind noch besser zu schützen und die Herausforderungen des Elternalltags zu meistern.

Dezember 2022 - Sicherheitstraining

Die Klassen 1 bis 3 nahmen am Sicherheitstraining zur Prävention gegen Gewalt und Missbrauch für Grundschüler teil. In Rollenspielen und bewegungsorientierten Übungen lernten die Kinder, ihre Stärken zu erkennen und eigene Handlungsweisen zu erproben. Die Fähigkeit mit Konflikten konstruktiv umzugehen sowie der Abbau von Ängsten schafft Sicherheit im Alltag.

Weihnachtszeit für Alt und Jung

Die Klasse 2c hat sich mit Liedern und Gedichten im Altenheim in Wittingen vorgestellt. Für Alt und Jung ein abwechslungsreicher Vormittag.

November 2022 - Autorenlesungen

Regelmäßiges Lesen trainiert die Gehirnzellen, verbessert den Wortschatz und die Konzentrationsfähigkeit. Deshalb und um die Lesefreude zu wecken und aufrecht zu erhalten, organisierte Frau Heine, Fachleiterin für den Deutschunterricht, zwei Autorenlesungen.

Die Gifhorner Autorin Nicole Ziemann-Witt stellte den Schülerinnen und Schülern der 2. bis 4. Klassen ihr Buch "Professor Besenstiel und sein Wumpelgumpel" vor. Zwischen den Textpassagen gab es immer wieder einen Austausch zwischen den Kindern und der Autorin. Auch kleine Aktionen, wie z.B. zum kleinen Einmaleins rundeten die Lesung ab. Alle Schüler und Schülerinnen hörten gespannt zu und amüsierten sich über die gut gezeichneten Illustrationen aus dem Buch.

Oktober 2022 - Handball - Aktionstag

Zum Handball - Grundschulaktionstag bot der VfL Wittingen den Schülerinnen und Schülern der 4. Klassen Schnupperaktionen an. Die Kinder konnten sich an verschiedenen Stationen beweisen, z.B. Werfen und Fangen, Schnelligkeit beweisen, Zielwerfen (Foto) , einen Ball prellen und Koordinationstraining. Alle Kinder waren mit Eifer dabei. Es hat viel Freude gemacht!